Inkscape 1.0

inkscape официальный сайт

Ofitsialnaya-versiya.org

Бесплатный Inkscape на русском это мощная и удобная программа для создания художественных и технических иллюстрации в формате векторной графики, полностью совместимый со стандартами XML, SVG и CSS. Программа Инскейп отличается широким набором инструментов для работы с цветами и стилями (выбор цвета, копирование цвета, копирование/вставка стиля, редактор градиента, маркеры контура).

Новый Inkscape 1.0 поддерживает все основные возможности работы SVG: контуры, текст, маркеры, клоны, альфа-канал, трансформации, градиенты, текстуры и группировка. Также приложение поддерживает метаданные Creative Commons, правку узлов, слои, сложные операции с контурами, векторизацию растровой графики, редактирование текста прямо на изображении, заверстанный в фигуру текст.

Основные возможности программы Inkscape 2020 года:
  • Обработка текста: рендеринг, вставка текста в контур, правка как однородного многострочного, так и перетекающего текста.
  • Работа с контурами: логические операции, динамическая и связанная втяжка, упрощение контура, оконтуривание штриха, создание составных контуров, вставка нового узла в любую точку контура, быстрая смена типа узла с острого на сглаженный или симметричный, динамические контурные эффекты.
  • Импорт: SVG, SVGZ, EMF, EPS, PostScript, PDF, AI, Dia, Sketch, PNG, TIFF, JPEG, XPM, GIF, BMP, WMF, WPG, GGR, ANI, ICO, CUR, PCX, PNM, RAS, TGA, WBMP, XBM, XPM.
  • Коллективное рисование через протокол XMPP (Jabber).
  • Экспорт: PNG, SVG, EPS, PostScript, PDF, Dia, AI, Sketch, POV-Ray, LaTeX, OpenDocument Draw, GPL, EMF, POV, DXF.
  • Расширенные возможности работы с клонами объектов, создание узора из клонов при помощи любой из 17 групп симметрии.
  • Сохранение и открытие документов в сжатом виде, с использованием алгоритма компрессии gzip.
  • Информативная статусная строка с информацией о выделенных объектах и подсказывающая клавиатурные комбинации.
  • Множество инструментов для удобства рисования: Эллипс, Звезда, Спираль, Каллиграфическое перо, Текст, Градиент, Пипетка.
  • Большое количество продуманных клавиатурных комбинаций для быстрого вызова функций.
  • В русский Inkscape встроен векторизатор растровых изображений.
  • Редактор XML-кода документа с деревом объектов — для доступа к временно неподдерживаемым в графическом интерфейсе параметрам документа.
Подробнее:

Приложение Inkscape для Windows динамично развивается и в свет выходят довольно частые обновления. Благодаря своей кроссплатформенности данный бесплатный графический редактор векторной графики возможно установить практики на всех основных платформах среди таких как Mac OS, Linux (Ubuntu, Fedora, Linux Mint, Debian и другие).

Векторный редактор Inkscape использовать очень просто и он позволяет вставлять текст и растровые изображения (скажем, PNG и прочие форматы растровых рисунков) в векторные изображения, и выполнять базовые функции редактирования растровых изображений. Если пользователю потребуется более сложное редактирования растрового изображения, то для этого можно использовать растровый графический редактор Paint.NET.

[свернуть]
Изменения последней версии Inkscape 1.0:

Добавлено:
  • Поддержка многострочного текста с базовой поддержкой атрибута межстрочного интервала.

[свернуть]


Версия Inkscape 1.0
Статус Бесплатно
Операционная система Windows 10, 8.1, 8, 7, Vista, XP| Linux | Mac OS
Интерфейс Русский
Разработчик Inkscape
Обновлено 06.05.2020
Категория Графические редакторы
Безопасность Проверен Virus Total

2 комментария к записи: “Inkscape 1.0
  1. Техническое иллюстрирование в Inkscape. Проект успешно завершён, но за недоработанностью не включён в новые версии программы. Улучшения в реализации управления цветом и поддержке CMYK . Успешно завершено, будет доступно очень скоро по обещаниям разработчиков.

Добавить комментарий