FreeCAD 0.18.4

оцените программу
freecad официальный сайт

Ofitsialnaya-versiya.org

Программа FreeCAD на русском - это многоцелевая программа для параметрического 3D моделирования. Изначально приложение было разработано для выполнения инженерных задач любой сложности, а так же смежных с ними. Однако, благодаря своему широкому инструментарию бесплатный FreeCAD может стать платформой разработки любых 3D моделей.

Новый FreeCAD 0.18.4 предполагает разделение инструментария программы на некоторое количество «рабочих мест» (профилей). В соответствии с поставленными задачами, пользователь наполняет профиль необходимыми инструментами, убирая из панели лишние и ненужные возможности.

Основные возможности программы FreeCAD 2019 года:
  • Возможность создавать 3D-модели различного уровня сложности.
  • Наличие функции импорта и экспорта 2D/3D-моделей.
  • Возможность проводить инженерные расчеты и вести документооборот.
  • Наличие широкого спектра инструментов для рисования чертежей.
  • Поддержка форматов SVG, DXF, OBJ, DAE, STEP, IGES и STEL.
  • Модульная архитектура.
  • Поддержка скриптов и модулей на Python и Qt.
  • Наличие консоли.
  • Программа работает с параметрическими объектами.

Подробнее:

Программное решение ФриКАД содержит множество функциональных возможностей, подключаемых скриптов и расширений, осуществляя работу с большинством цифровых чертежей.

Присутствует так же несколько типовых «рабочих мест» с готовым набором инструментов под разные задачи. Интерфейс программы будет понятен опытным 3D-разработчикам. В первый раз обновленный FreeCAD запускается в режиме «полное рабочее место».

Русский FreeCAD обладает достойным для любой среды разработки 3D моделей набором инструментов. Хорошо реализованы возможности управления объектами (масштабирование, смещение по плоскостям, повороты). Богатый выбор инструментов черчения (отрезки, кривые, окружности, дуги, прямоугольники через две точки и размерные линии).

Так же в приложение FreeCAD Rus имеется внушительный список моделирования примитивов, и множество способов изменения объектов относительно пространства (обрезание, сплавление, извлечение, вытягивание и так далее).

Одна из важнейших особенностей, которыми обладает бесплатный САПР FreeCAD для начинающих это поддержка скриптов. Можно получить доступ к любому элементу программы из встроенной консоли и внести изменения или написать макросы. Приложение является хорошим аналогом программы AutoCAD.

[свернуть]

Изменения последней версии FreeCAD 0.18.4:

Обновлено:
  • Интерфейс управления дополнениями, который доступен через меню Tools. Интерфейс упрощает установку и обновление дополнений и макросов, унифицируя методы работы с дополнениями для всех поддерживаемых платформ (Linux, macOS, Windows).
  • Поддержка экспорта и импорта материалов в форматах OBJ и DAE, а также импорта в формате 3DS.
  • Новое окружение для 2D-моделирования и создания 2D-проекций 3D-моделей (TechDraw), которое опережает по функциональности старое окружение (Drawing) и позиционируется как его замена (по умолчанию пока остаётся Drawing).
  • Инструменты: MultiMaterial для создания многослойных ограждающих конструкций (например, можно указать из каких слоёв состоят стены), Grid для определения двумерных ячеистых объектов, Nest для проектирования размещения произвольных двумерных объектов, Panel Cut для создания плоского плана на основе трёхмерной модели, Schedule для создания электронных таблиц на основе модели и Arch Pipe для проектирования раскладки труб отопления, канализации и водоснобжения, а также для создания моделей подключения сантехники.
  • Поддержка создания B-сплайнов с большим набором методов управления кривыми и отображения информации о кривых.
  • В окружении для двумерного рисования (Draft) появилась поддержка автоматической группировки, добавлен инструмент для установки наклона линий, запоминание информации о часто используемых рабочих плоскостях, возможность перемещать сразу несколько вершин объектов, поддержка привязки меток.
  • Интерфейс инструмента Arch Rebar для проектирования арматурных сеток.
  • Средства для проектирования окон и дверей, например, можно определять форточки или анализировать пересечение дверей при их открытии.
  • Окружение для создания заготовок (PartDesign), в котором появился новый блок Body с набором характеристик и требований для прикрепления эскизов к плоским поверхностям. Также добавлены новые инструменты для создания геометрических эталонов, таких как точки, оси и плоскости.
  • Большинство пиктограмм переработаны в соответствие со стилем Tango.
  • Окружение Path, позволяющие сгенерировать инструкци G-Code на основе модели FreeCAD (язык G-Code применяется в станках с ЧПУ и некоторых 3D-принтерах). Полностью доделана реализация 2.5D-проекций. Представлены новые или улучшенные модули постобработки для оборудования LinuxCNC, Smoothieboard, GRBL, Phillips, OpenSBP (shopbot), Roland Modela, Centroid, Fablin и Dynapath. Добавлен режим симуляции.
  • Стиль оформления элементов навигации Revit. В нижнем правом углу размещён индикатор для быстрой смены стилей навигации.

[свернуть]

Версия FreeCAD 0.18.4
Статус Бесплатно
Операционная система Windows 10, 8.1, 8, 7, Vista, XP
Интерфейс Русский
Разработчик Werner Mayer
Обновлено 07.11.2019
Категория Графика
Безопасность Проверен Virus Total

Добавить комментарий