Inkscape 0.92.3

Inkscape 0.92.3
5 (100%) 1 vote

inkscape официальный сайт

Ofitsialnaya-versiya.org

Inkscape на русском - мощный и удобный инструмент для создания художественных и технических иллюстрации в формате векторной графики, полностью совместимый со стандартами XML, SVG и CSS. Редактор отличается широким набором инструментов для работы с цветами и стилями (выбор цвета, копирование цвета, копирование/вставка стиля, редактор градиента, маркеры контура).

В новом Inkscape 0.92.3 поддерживаются все основные возможности SVG: контуры, текст, маркеры, клоны, альфа-канал, трансформации, градиенты, текстуры и группировка. Также обновленный Inkscape поддерживает метаданные Creative Commons, правку узлов, слои, сложные операции с контурами, векторизацию растровой графики, редактирование текста прямо на изображении, заверстанный в фигуру текст.

Основные возможности программы Inkscape 2018 года:
  • Обработка текста: рендеринг, вставка текста в контур, правка как однородного многострочного, так и перетекающего текста.
  • Импорт: SVG, SVGZ, EMF, EPS, PostScript, PDF, AI, Dia, Sketch, PNG, TIFF, JPEG, XPM, GIF, BMP, WMF, WPG, GGR, ANI, ICO, CUR, PCX, PNM, RAS, TGA, WBMP, XBM, XPM.
  • Экспорт: PNG, SVG, EPS, PostScript, PDF, Dia, AI, Sketch, POV-Ray, LaTeX, OpenDocument Draw, GPL, EMF, POV, DXF.
  • Множество инструментов для удобства рисования: Эллипс, Звезда, Спираль, Каллиграфическое перо, Текст, Градиент, Пипетка.
  • Работа с контурами: логические операции, динамическая и связанная втяжка, упрощение контура, оконтуривание штриха, создание составных контуров, вставка нового узла в любую точку контура, быстрая смена типа узла с острого на сглаженный или симметричный, динамические контурные эффекты.
  • Большое количество продуманных клавиатурных комбинаций для быстрого вызова функций.
  • Информативная статусная строка с информацией о выделенных объектах и подсказывающая клавиатурные комбинации.
  • В русский Inkscape встроенн векторизатор растровых изображений.
  • Расширенные возможности работы с клонами объектов, создание узора из клонов при помощи любой из 17 групп симметрии.
  • Коллективное рисование через протокол XMPP (Jabber).
  • Редактор XML-кода документа с деревом объектов — для доступа к временно неподдерживаемым в графическом интерфейсе параметрам документа.
  • Сохранение и открытие документов в сжатом виде, с использованием алгоритма компрессии gzip.

Инкскейп динамично развивается и в свет выходят довольно частые обновления. Благодаря своей кроссплатформенности данный графический редактор возможно установить практики на всех основных платформах среди таких как Mac OS, Linux (Ubuntu, Fedora, Linux Mint, Debian и другие), а также Windows.

Изменения последней версии Inkscape 0.92.3:

Добавлено:

  1. поддержка многострочного текста с базовой поддержкой атрибута межстрочного интервала.

Примечание:

  1. в настоящее время рассматривается только линейный интервал текстового элемента верхнего уровня, то есть все строки в одном текстовом элементе имеют один и тот же межстрочный интервал.
  2. LaTeX гораздо более умен в отношении межстрочного интервала, поэтому компоновка не всегда может быть точно такой же, как в Inkscape
  3. обязательно используйте непрерывно масштабируемый шрифт в LaTeX, иначе результаты могут быть неожиданными.

Версия:

Inkscape v.0.92.3

Автор:

Inkscape

Обновлено:

20.11.2018

Операционная система:

Linux

Mac OS

Windows XP, 2003, Vista, 7, 8, 10

Язык:

Русский

p.s. бесплатно скачать программу Inkscape с официального сайта без регистрации можно по ссылкам ниже, если они нерабочие или Вы знаете о новой версии - напишите в комментариях - исправим!


History

2 комментария к записи: “Inkscape 0.92.3
  1. Техническое иллюстрирование в Inkscape. Проект успешно завершён, но за недоработанностью не включён в новые версии программы. Улучшения в реализации управления цветом и поддержке CMYK . Успешно завершено, будет доступно очень скоро по обещаниям разработчиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *