PureText 6.2

puretext официальный сайт

Ofitsialnaya-versiya.org

Русский PureText это утилита, которая позволяет путем нажатия всего одной клавиши очистить форматирование скопированного текста и перенести его в указанное пользователем место. До сих пор, без программы Пьюре текст, проделать ту же самую операцию можно открыв Блокнот, вставив текст, затем выделив весь текст с помощью команды SELECT-ALL, а затем скопировать его в буфер обмена.

Официальный PureText очистит форматирование текста нажатием одной горячей клавишей, при этом текст ещё и вставится в указанное место в текущем окне. Удивительно, что в самой системе Windows не предусмотрено штатного инструмента, который умел бы делать то же самое, что данная утилита утилита.

Основные возможности программы PureText 2018 года:

Принцип работы программы заключается в редактировании содержимого буфера обмена. Приложение PureText на русском языке очищает значения полей и границ документа, удаляет из него рисунки, диаграммы и встроенные элементы, приводит текст к единому выравниванию и размеру, устанавливает общий стиль шрифта, цвет по умолчанию, а также отступы между строками, словами и символами. Результат работы утилиты выглядит так, как если бы пользователь скопировал текст со страницы веб-браузера в блокнот. При этом приложение не производит модификацию текста - не удаляет пробелы (Space), переносы строк (Enter), символы табуляции (Tab). Кроме того, утилита не исправляет опечатки и ошибки в документе.

При копировании содержимого с Web-страниц в режиме HTML редактора программа для очистки форматирования текста путем удаления всех известных ей тегов, что приведет, например, к невозможности пройти по ссылке на какой-либо Интернет-ресурс.
Интерфейс приложения Pure Text на русском, как таковой, отсутствует. Единственный элемент управления, доступный пользователю – окно для установки комбинации клавиш (Options). По умолчанию используется комбинация Windows+V, своего рода аналог функции Paste (Ctrl+V) в семействе операционных систем Windows.

Преимущества

  • Бесплатность утилиты.
  • Впечатляющая скорость работы. Программа позволяет очистить форматирование и скопировать более пятидесяти страниц текстового содержимого менее чем за секунду.
  • Возможность изменения сочетания клавиш.
  • Наличие постоянных обновлений продукта.

[свернуть]
Заключение:

Утилита PureText - программа для удаления форматирования текста и выполняет эту функцию на отлично - очищает форматирование текста и копирует его в активное окно - и справляется со своей задачей на высоком уровне. При этом программа не грузит систему, не зависает и не предлагает другие рекламные продукты.

Запуск и работа утилиты осуществляется из трея (правый нижний угол рабочего стола Windows). После первоначального запуска PureText для Windows будет загружаться вместе с операционной системой. Для отключения данной функции щелкните правой клавишей мыши на значке PT, расположенном в трее и в выпадающем меню выберите пункт Options. Далее в открывшемся окне опций снимите галочку с пункта Automatically run PureText when Windows starts и нажмите ОК. После этого запуск PureText рус будет осуществляться в ручном режиме.

[свернуть]
Установка:

Кстати, утилита PureText бесплатная и установки не требует, поскольку является по сути портативной. Пользователь может расположить исполняемый exe-файл на компьютере или съемном носителе в любом удобном для себя месте. Скачать приложение можно со страницы загрузки нашего сайта.

[свернуть]
Изменения последней версии PureText 6.2:

Добавлено
  • Диалоговое окно предупреждения, если утилита уже запущена. Это может помочь решить некоторую путаницу, если у вас несколько версий приложения на компьютере.
Обновлено:
  • Файл локализации может находиться в каталоге приложений, в каталоге данных локального приложения пользователя или в каталоге данных приложений системы.

[свернуть]

Версия PureText 6.2
Статус Бесплатно
Операционная система Windows 10, 8.1, 8, 7, Vista, XP
Интерфейс Русский
Разработчик Steve P. Miller
Обновлено 01.04.2018
Категория Офис
Безопасность Проверен Virus Total

Добавить комментарий