Все о грибах

Все о грибах
5 (100%) 1 vote

газета грибы

Ofitsialnaya-versiya.org

Думаю, многие люди сталкивались с ситуацией – собрали грибов и во всем многообразии найдутся пара-тройка неизвестных. Ничего удивительного. Богаты разнообразием грибов леса Сибири и Дальнего Востока, Кавказа и тундры. Даже в густонаселенной и промышленно развитой центральной части не иссякают запасы даров леса. А если охватить все страны СНГ, то чтобы разобраться во всем многообразии грибов Вам поможет энциклопедия «Все о грибах» Пелле Янсен.

Здесь Вы можете познакомиться с общими сведениями о грибах: строение, классификация, время сбора, подробно рассказывается о наиболее распространенных грибах. «Всё о грибах» содержит описание более 600 видов грибов, подробные описания каждого вида, более 1800 фотографий.

содержит описание более 600 видов грибов, подробные описания каждого вида, более 1800 фотографий.
Зачастую для удачной грибной охоты необходимо пройти не один километр с рюкзаком за плечами и с корзинкой в руке. Лес вызывает множество чувств, а у грибника к этому примешано и чувство азарта: не так-то легко найти гриб, ведь съедобные прячутся, маскируются в отличии от ядовитых, которые сами так и лезут в лукошко. Грибнику требуются определенные знания. Во-первых, надо уметь отличать съедобные грибы от ядовитых грибов, во-вторых, надо знать, где, когда, какие из них искать. Наконец, надо уметь ориентироваться в лесу. Хорош лес в любую погоду. Гармонично вписываются в его наряд и разноцветье сыроежек, и рубиновый блеск печеночницы, и нежная акварель алеврии оранжевой.

Знаете ли Вы, а ведь грибы это самая большая группа растительных организмов! В настоящее время их насчитывается около 100 тысяч видов. Грибы окружают нас повсюду: в почве, в воздухе и в воде. Часто сталкиваемся мы с ними и в быту: плесень непищевых продуктах, фруктовая гниль, темные пятна на стенах сырой комнаты и все это следы грибов.

По степени съедобности грибы можно разделить на четыре группы:
  • Съедобные грибы - в эту группу входят грибы, которые можно использовать в пищу без предварительной обработки, то есть после чистки сразу жарить, тушить и т. д.
  • Условно съедобные грибы - они в сыром виде ядовиты или обладают горечью. После варки ядовитые или горькие вещества растворяются в воде и грибы становятся пригодными к употреблению в пищу. К условно съедобным относятся те, которые можно использовать только после сушки, вымачивания и других видов предварительной обработки. Также следует заметить, что некоторые условно съедобные грибы (например, сморчки, рядовка фиолетовая, волнушки) отличаются очень высокими вкусовыми качествами.
  • Несъедобные грибы - отличаются, как правило, неприятным запахом или вкусом или имеют очень жесткую мякоть.
  • Ядовитые грибы - обладают токсичностью, не исчезающей после обработки.

В книге о грибах приведены грибы с фото и описаниями видов и удобной сортировкой по русским и латинским названиям. Растущие на территории России и стран СНГ.

Название:

Все о грибах

Автор:

Пелле Янсен

Обновлено:

25.07.2018

Операционная система:

Windows 2000, XP, Vista, 7, 8, 10

Язык:

Русский

p.s. бесплатно скачать книгу о грибах без регистрации можно по ссылкам ниже, если они нерабочие или Вы знаете о новой версии - напишите в комментариях - исправим!


History

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *