Memtest86 8.0 Beta 1

Memtest86 8.0 Beta 1
5 (100%) 1 vote

memtest86 официальный сайт

Ofitsialnaya-versiya.org

Windows Memtest86+ на русском - бесплатная программа для проверки оперативной памяти (ОЗУ) компьютера на наличие ошибок. Обновленный Memtest86+ записывает в каждый блок памяти информацию, а затем считывает ее и проверяет на ошибки. В процессе тестирования утилита совершает несколько проходов, что позволяет выявить и составить список поврежденных блоков памяти.

Рекомендуется использовать эту утилиту для тестирования оперативной памяти при разгоне системы с целью выявления отклонений и нестабильности работы компьютера. Также русский Memtest86+ будет полезен при покупке компьютера, плат оперативной памяти или при изменении конфигурации машины.

Новый Memtest86 8.0 Beta 1 работает практически со любыми носителями (дискеты, USB, CD), а также поддерживает любые типы оперативной памяти. Тестирование осуществляется посредством бесконечного количества циклов проверок, пока пользователь сам не остановит их.

Основные возможности программы Memtest86 2019 года:
  • Приложение Memtest86+ работает со всеми PC-совместимыми компьютерами.
  • Поддержка 64-битных процессоров.
  • 9 тестов, отличающиеся типом доступа и тестовыми данными.
  • Несколько дистрибутивов для разных видов носителей.
Внимание:

Новый выпуск Memtest86+ запускается с помощью собственного загрузчика, поэтому наличие операционной системы для ее работы не обязательно. Ниже предоставлено несколько сборок Memtest86+ для использования с различными носителями информации (диск, флешка, дискета). Тесты проходят циклически, пока пользователь не остановит программу.

Изменения последней версии Memtest86 8.0 Beta 1:

Обновлено:

  1. UDK2018
  2. список идентификаторов изготовителя ОЗУ JEDEC (JEP106AX)
  3. IMac14,2 добавлен в черный список, который по умолчанию устанавливает нижний предел адреса 0x1000
  4. ROG STRIX X370-F GAMING (версия BIOS 4012) добавлена ​​в черный список как первая версия BIOS, которая не требует внесения в черный список

Улучшено:

  1. в отличие от предыдущих версий, для создания загрузочного USB-диска на платформах Windows, Linux или Mac теперь можно использовать один пакет .ZIP. Нет больше пакетов tar.gz.
    2. создание загрузочного CD больше не поддерживается. Пожалуйста, загрузите предыдущую версию MemTest86 (v7 и более ранние версии), чтобы создать загрузочный компакт-диск. Это означает, что больше нет пакетов .ISO.
    3. удалена двойная загрузка и поддержка не-UEFI машин. Так что в V8 поддерживается только UEFI BIOS. Это упрощает пакет.

Добавлено:

  1. ​​возможность сохранять / перезаписывать текущую конфигурацию в файл mt86.cfg. Это можно сделать на экране «Настройки».
  2. поддержка функциональности KingTiger iMS. В среднесрочной перспективе это позволит локализовать и удалить некорректные адреса ОЗУ, возможно исправляя ошибки памяти, вызванные неисправными флеш-картами.
  3. ​​языковая поддержка для польского
  4. новый параметр файла конфигурации CONSOLEONLY, который заставляет MemTest86 работать только с консоли (т.е. без графики). Это учитывает системы без поддержки графики (например, последовательная консоль)
  5. новый параметр файла конфигурации SAMESPDPARTNO, чтобы проверить, совпадают ли номера деталей всех обнаруженных SPD
  6. новый параметр файла конфигурации EXACTSPDS, чтобы указать количество обнаруженных модулей SPD, с которыми нужно сопоставиться перед началом испытаний. Этот параметр переопределяет MINSPDS, если установлен.
  7. опции для установки MINSPDS и EXACTSPDS в главном меню. Это можно сделать, выбрав «Просмотр подробной информации ОЗУ» на экране «Информация о системе»
  8. покрытие теста Test 12, чередуя временные / невременные характеристики сохранения / загрузки. Это изменение позволяет MemTest86 обнаруживать некоторые ранее не обнаруживаемые ошибки ОЗУ.
  9. ​​поддержка запуска и регистрации ошибок памяти для логических анализаторов, таких как Logic Analyzer Keysight U4164A. Перед началом теста адрес памяти структуры, в которой регистрируются ошибки, отображается на экране, чтобы можно было сконфигурировать логический анализатор. При обнаружении ошибок памяти шаблон 0xDEADBEEF и сведения об ошибках записываются в предопределенную структуру. Этот механизм запуска / регистрации включается через параметр файла конфигурации TRIGGERONERR.
  10. ​​поддержка SMBus (SPD) для Intel Cannon Lake SMBus.
  11. ​​поддержка SMBus (SPD) для неизвестных Intel SMBuses
  12. ​​поддержка обнаружения ECC для чипсетов Intel Atom C3000
  13. обходной путь для режима консоли, не работающего для ноутбуков с экранами высокого разрешения

Исправлено:

  1. удален MemTest86 v4 (BIOS) из загрузочных образов. Это означает, что MemTest86 больше не будет работать в режиме двойной загрузки, а UEFI теперь обязателен для использования новых версий MemTest86. На старых машинах с традиционным BIOS необходимо будет использовать отдельный автономный выпуск V4. Это изменение было сделано, поскольку многие пользователи были смущены настройкой двойной загрузки и случайно загрузили старый выпуск V4 на новых системах UEFI.
  2. удалены MemTest86 ISO для загрузки пакетов. Пользователям рекомендуется использовать загрузочные образы USB, которые позволяют записывать журналы, отчеты и файлы конфигурации на USB-накопитель. Если требуется загрузка с CD или DVD, используйте образы ISO из MemTest86 v7 или более ранней версии. Логика заключалась в том, что все машины, созданные за последние 10 лет, теперь поддерживают загрузку с USB, диски доступны для записи и работают быстрее.
  3. объединенные пакеты загрузки для Windows и Linux / Mac в один zip-файл. Предыдущий файл gzip (gz) создавался для Linux и Mac. Но мы думаем, что все дистрибутивы Linux теперь поддерживают формат файла .zip. Так что нет необходимости в отдельной упаковке.
  4. исправления, позволяющие постоянно устанавливать Memtest86 в прошивках от производителей материнских плат
  5. исправлено зависание системы при отключении кеша на процессорных потоках
  6. диапазоны памяти менее 1 МБ больше не зарезервированы для теста битового затухания / теста Хаммера (тест 10) из-за возможных проблем с конфликтом памяти. В частности, это ошибка в прошивке Mac UEFI, которая приводит к ложным срабатываниям. Это работает вокруг ошибки Apple, но очень немного уменьшает тестовое покрытие.
    (Только для редакции сайта) Изменен период отчета с консоли управления с 3 минут до 1 минуты. Удалена отчетность после завершения каждого теста. Это уменьшает нагрузку на консоль управления, когда большое количество машин одновременно выполняет тесты.
  7. периодический сброс сторожевого таймера для обхода iPXE
  8. максимальное количество проходов в бесплатной версии ограничено 4
  9. ​​ошибка FAIL в сгенерированном HTML-отчете, когда тестирование было прервано без ошибок.
  10. ​​метка времени в список ошибок в отчете HTML
  11. ​​ошибка смещения индикатора выполнения при запуске теста производительности оперативной памяти.
  12. ​​поддержка обнаружения ECC для Skylake-SP
  13. ​​ошибка определения канала / номера слота ECC для Skylake-SP

Версия:

Memtest86+ v.8.0 Beta 1

Автор:

Samuel Demeulemeester

Обновлено:

09.12.2018

Операционная система:

Windows 98, 2000, XP, Vista, 7, 8

Язык:

Английский

p.s. скачать Memtest86 бесплатно, без регистрации можно по ссылкам ниже, если они нерабочие или Вы знаете о новой версии – напишите в комментариях – исправим!


History

2 комментария к записи: “Memtest86 8.0 Beta 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *