ExperienceIndexOK 1.66

ExperienceIndexOK 1.66
Оцените программу

experienceindexok официальный сайт

Ofitsialnaya-versiya.org

Утилита ExperienceIndexOK на русском замечательное приложение для оценки производительности конфигурации компьютера. Это приложение не содержит каких-либо настроек или опций - запускаете и смотрите на цифры производительности по десятибальной шкале для процессора, оперативной памяти, видеокарты и жёсткого диска.

Новый ExperienceIndexOK 1.66 использует тот же механизм вычисления индекса продуктивности системы, который был заложен разработчиками Microsoft еще при создании ОС Windows Vista. Таким образом, данная утилита – это, фактически, аналог знакомого по Windows Vista и Windows 7 способа сравнения компьютерного оборудования в рамках запуска «оконных» операционных систем.

В своей десятибалльной оценке программа ExperienceIndexOK Portable опирается всего на несколько базовых показателей, таких как количество операций, выполняемых процессором в секунду, количество обращений к памяти в секунду, скорость передачи данных жесткого диска, а также эффективность графической подсистемы в играх и в режиме отображения рабочего стола. Окончательный результат определяется самым низким (худшим) значением из упомянутых характеристик. При этом пользователю следует помнить, что предел индекса производительности при использовании ОС Windows седьмой версии равен 7.9.

Дополнительно обновленный ExperienceIndexOK предоставляет пользователю возможность быстрого перехода в разделы Панели управления с помощью нескольких пунктов в горизонтальном меню.

Плюсы ExperienceIndexOK:
  • Бесплатное распространение продукта.
  • Наличие русскоязычной локализации программы.
  • Возможность оценки производительности системы с точки зрения разработчиков Windows.
  • Простой интерфейс, не требующий от пользователя проведения каких-либо дополнительных манипуляций и настроек.
  • Наличие встроенного средства создания скриншотов.
  • Запуск программы, не требующий ее установки на жесткий диск.

Сохранение результатов работы русский ExperienceIndexOK может быть выполнено с помощью встроенного механизма создания скриншотов, на которых фиксируется версия и разрядность ОС, а также дата и время проведения тестов.

Интерфейс утилиты сильно напоминает раздел «Система» Панели управления Windows. Основная часть главного окна содержит таблицу, в которой слева и справа располагаются соответственно характеристики компонентов компьютера и соответствующие им значения производительности.

Минусы ExperienceIndexOK:
  • Оценка производительности системы исходя из самого слабого компонента.
  • Сомнительная объективность предлагаемого теста.
Заключение:

Утилита ExperienceIndexOK предлагает, по сути, лишь удобный способ вывода результатов тестирования системы на экран, без необходимости запуска и ввода команд в оболочке PowerShell. При этом отмечается некоторая некорректность работы программы, что выражается, например, в выставлении максимальных оценок интегрированным с процессорами видеокартам в игровом режиме.

Кроме того тестирование производительности подобным образом слабо подкреплено реальными значениями и цифрами, поскольку не дает возможности проанализировать работу системы под различными длительными нагрузками.

Установка ExperienceIndexOK:

Программа не требует установки, поскольку распространяется в виде упакованного в архив ExperienceIndexOK.EXE файла, готового к использованию. Однако сама распаковка архива может потребовать от пользователя установки дополнительного программного обеспечения.

Изменения последней версии ExperienceIndexOK 1.66:

Обновлено:

  1. голосовые файлы в ExperienceIndexOK.

Исправлено:

  1. ошибки: при запуске пересчета индекса производительности Windows на некоторых ОС Windows 10 и 7.0.

Версия:

ExperienceIndexOK v.1.66

Автор:

Nenad Hrg

Обновлено:

29.12.2018

Операционная система:

Windows 2000, XP, Vista, 7, 8, 10

Язык:

Русский

p.s. бесплатно скачать программу ExperienceIndexOK с официального сайта без регистрации можно по ссылкам ниже, если они нерабочие или Вы знаете о новой версии - напишите в комментариях - исправим!




History

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *