DirectX

DirectX
5 (100%) 2 votes

directx официальный сайт

Ofitsialnaya-versiya.org

Продукты DirectX являются обязательным компонентом операционной системы, необходимый для полноценной работы и отображения графики, игр, аудио и видео, а также 3D анимации. Пакет DirectX 2018 имеет многоязычную поддержку (в том числе русский) и предназначен для установки на операционные системы семейства Windows. Кстати, под каждую систему сделаны различные версии DirectX мультимедийных библиотек.

Если вы - любитель зрелищных компьютерных игр таких жанров как экшн или многопользовательские онлайн-RPG, вам непременно следует обзавестись полезным программным обеспечением DirectX. Скачать последнюю версию этого софта – значит, получить возможность созерцать компьютерную игру так, как её задумали разработчики. С библиотекой API (интерфейсы программирования приложений), которая входит в пакет ДиректХ для Windows XP, Vista, 7, 8, 10 вы сможете наслаждаться трёхмерными видео- и интерактивными аудио-эффектами современных игр, а еще — оценить сверхпередовые решения в области создания теней и текстур, которые отражают мельчайшие детали в прорисовке анимации.

В современных играх с помощью Директ Икс реализуется множество эффектов, делающих изображение гораздо реалистичнее. Тени при удалении от объекта становятся мягче, как в реальном мире. Благодаря данной технологии стало возможным реализовать более качественное размытие, причем только тех деталей, которые находятся в движении. Картинка оживает. Кроме того улучшено отражение предметов и света. Все эти и многие другие эффекты реализованы в утилите.

Программа поддерживается всеми без исключения операционными системами, и является очень важным компонентом, без которого нормальная работа Windows попросту невозможна. Помимо поддержки работы 3D – составляющих программное обеспечение другой мультимедиа, Direct X повышает быстродействие системы в целом. Установка библиотеки очень проста и сводится к нажатию кнопки «Далее». Утилита часто поставляется совместно с играми, ведь если у кого-то ее нет, игра попросту не запустится. А пользователь, который не разбирается в таких вопросах окажется в замешательстве.

Важно регулярно обновлять библиотеку, так как компания Майкрософт постоянно улучшает продукт выпускает его новые версии и т. д. Чтобы обновить DirectX, просто повторно запустите Directx Web Installer, а он уже загрузит все необходимые файлы с сайта разработчика.

Достаточно часто этот термин употребляют, при упоминании игр и графики в них. Пакет Директ Икс представляет собой своеобразный набор API, который создан для того, чтобы решать множественные задачи относящиеся к сегменту программирования. Он создан специально под продукцию Microsoft — разные версии Windows, и преимущественно эффективен при написании любых игр для компьютеров. Приложение Директ Икс связано не только с обработкой графики, оно управляет звуковыми потоками, отвечает за обработку данных, поступающих с устройств ввода - это может быть джойстик или стандартная клавиатура. Современные версии требуют аппаратной поддержки от устройств - к примеру, установить Directx могут те пользователи, у которых более современные компьютеры и видеокарта поддерживает Shader Model 4.0.
Большое значение оказывает видеокарта, так как от нее зависит, какой объем функций будет использован в конкретной версии Директ Икс. Сама программа уже вшита в операционную систему Windows. Для каждой версии операционной системы лучше всего подходит своя версия Директ Х. Чтобы узнать, какая версия программного продукта установлена в систему, и какие для этого используются драйверы экрана, звука и ввода, необходимо воспользоваться инструментом диагностики dxdiag.

Обратите внимание, что основные библиотеки DirectX уже присутствуют по умолчанию во всех выпусках операционной системы Windows, но всё же пользователи иногда сталкиваются с ошибками такого рода: не найден файл d3dx9_42.dll или отсутствует d3dx11.dll. Всё это, как правило, связано с отсутствием некоторых библиотек Direct X в системе.

Эти и любые другие проблемы, связанные с отсутствием тех или иных библиотек DLL, можно решить загрузкой официального веб-установщика, который автоматически (при запуске) определит каких же библиотек Директ Икс нет на вашем компьютере, далее он скачает и установит их, независимо от того какая у вас операционная система: XP, Windows 7, 8 или Windows 10.

Возможности набора ДиректИкс:
  • Совместимость с видеодрайверами ATI, GeForce и NVideo.
  • Обновление пакетов безопасности операционной системы.
  • Улучшение качества видео.
  • Низкоуровневая работа со звуками WAV.
  • Кодирование и декодирование аудио.
  • Воспроизведение музыки в формате Microsoft.
  • Воспроизведение анимации на веб-ресурсах.
  • Показ объектов в объеме.
  • Ускорение рендеринга визуальных элементов.
  • Снижение нагрузки на системный процессор.
  • Работа с 2D, 3D графикой и анимацией.

Microsoft DirectX на русском предназначен для установки на компьютеры и ноутбуки пользователей и содержит в себе самые последние компоненты мультимедийных библиотек и полный набор API функций. Мультимедийные библиотеки, входящие в состав Директ Х, позволяют взаимодействовать компонентам и службам системы с драйверами аудио и видеокарт всех известных производителей. Бесплатный DirectX необходим для правильной и производительной работы многих современных игр, отображения полноцветной графики, воспроизведения аудио, видео и 3D-анимации.

Главные функции программы DirectX:
  • загрузка всех трехмерных визуальных и интерактивных видео- и аудиоэлементов (без обновленного DirectX на вашем компьютере не пойдет ни одна современная игра с качественной графикой);
  • повышенная эффективность работы приложений (новый DirectX оптимизирует работу со сложными видео и аудио эффектами и позволяет использовать весь потенциал процессоров);
  • поддержка новейших технологий создания текстур и теней (последний DirectX 2018 улучшает графику в играх после установки – трехмерная анимация и графика станет более реалистичной).
Основные компоненты DirectX 11:
  • DX Graphics - вывод растровой графики и трехмерных объектов.
  • DirectInput - обработка данных, поступающих с клавиатуры, мыши, джойстика, геймпада.
  • DirectSound - обработка звуков (Wave).
  • DirectMusic - воспроизведение музыки.
  • DirectShow - ввод-вывод аудио и видео данных.
  • DirectPlay - сетевые игры.lbhtrn
  • DX Instruments - программные синтезаторы.
Изменения и классификация версий приложения DirectX и систем Windows:

Директ Х 9 для Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2), Windows XP с пакетом обновления 3 (SP3), 64-разрядная (x64) система Windows XP с пакетом обновления 1 (SP1) или более поздней версии, Windows Server 2003 с пакетом обновления 1 (SP1) или более поздней версии.

Изменения версии DirectX 9c:

  • Реализован объемный звук в играх.
  • Обновлена шейдерная модель до версии 3.0.
  • Улучшена поддержка графических эффектов.
  • Улучшено отображение трехмерной графики.

Директ Х 10 для Windows Vista с пакетом обновления 1 (SP1) или более поздней версии, WindowsServer 2008 с пакетом обновления 1 (SP1) или более поздней версии, также директ икс 10 для xp SP3

Изменения версии DirectX 10 для Windows Vista:

  • Снижена нагрузка на центральный процессор.
  • Обновлена шейдерная модель до версии 4.0.
  • Улучено отображение трехмерной анимации и графики.
  • Повышена стабильность стабильность.

Директ Х 11 для Windows 8, Windows 7, WindowsServer 2008 R2, WindowsVista с пакетом обновления 2 (SP2) и обновлением 971644 или 971512, Windows Server 2008 с пакетом обновления 2 (SP2) и обновлением 971644 или 971512.

Изменения версии DirectX 11 для Windows 8/7/Windows Server 2008 R2/Windows Vista SP2:

  • Увеличена эффективность работы для запуска высокоскоростных мультимедийных приложений и игр.
  • Добавлена поддержка передовых технологий создания теней и текстур, что делает более реалистичной трехмерную анимацию и графику.
  • Обновлен компонент Direct3D.
  • Обновлена шейдерная модель до версии 5.0.
  • Улучшена стабильность.

Директ Х 12 для Windows 10, богатый набор API, представляющий собой полноценное и простое средство для разработки программного обеспечения для всех операционных систем семейства MS Windows. Он осуществляет корректное взаимодействие программного и аппаратного обеспечения, делая производительность – максимальной, а оптимизацию – высокой.

Изменения версии DirectX 12 для Windows 10:

  • Понижены минимальные требования к графике.
  • Прекращена поддержка операционных систем Windows 8.1 и более ранних версий.
  • Обновлена шейдерная модель до версии 5.1.
  • Улучшена стабильность.
  • Установка Директ Икс

Чтобы установить DirectX просто скачайте файл на свой компьютер и запустите его. Следуйте инструкциям мастера установки программ в вашей Windows. Далее перегрузите компьютер. Это чистая сборка файлов надстроек для улучшения работы графического ядра компьютера, которая содержит в себе все существующие версии программы, включая последние обновления.

Если у вас даже уже установлена эта программа, но более старой версии, то для правильной работы и отображения 3Д графики современных компьютерных игр, мы вам рекомендуем скачать и обновить DirectX бесплатно до последней версии.

«ДиректИкс» регулярно обновляется, поэтому для запуска свежих игровых приложений необходимо постоянно следить за выходом новых версий, дабы своевременно обновлять программу. Многие пользователи часто задают вопросы наподобие «Где скачать драйвер DirectX 12 для Windows 10?» или «Как Microsoft DirectX 12 скачать Windows 10 бесплатно?». По той простой причине, что отсутствие установленной библиотеки (или устаревшая версия) становится преградой для запуска долгожданной игры. Именно по этой причине мы следим за обновлением DirectX и выложили все версии Дирекс Икс 2018 включительно для бесплатного скачивания по ссылкам ниже статьи!

Версия:

DirectX 2004 (версия 9.0с)

DirectX 2008 (версия 10)

DirectX 2013 (версия 11)

DirectX 2015 (версия 12)

Автор:

Microsoft Corporation

Обновлено:

16.07.2018

Операционная система:

Windows 2000, XP, Vista, 7, 8, 10

Язык:

Русский

p.s. бесплатно скачать DirectX с официального сайта без регистрации можно по ссылкам ниже, если они нерабочие или Вы знаете о новой версии - напишите в комментариях - исправим!


History

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *