Brave 0.25.2

Brave 0.25.2
Оцените программу

brave официальный сайт

Ofitsialnaya-versiya.org

Новый Brave – это бесплатный веб-браузер, призванный сделать серфинг в Интернете быстрым, приватным и безопасным. Программа поддерживает установку на большинство популярных платформ, а репозитории проекта доступны на GitHub всем интересующимся. Brave Browser на русском обладает многими атрибутами современного обозревателя. Менеджер вкладок позволяет закреплять, клонировать, окрашивать и группировать их в наборы – своего рода отдельные рабочие области. Также пользователю доступна опция предпросмотра содержимого страницы при наведении на вкладку курсора мыши.

Разработчики строят работу браузера вокруг нескольких аспектов безопасности. Так, при открытии web-страниц обновленный Brave 0.25.2 пытается затребовать от сервера подключение по защищенному протоколу HTTPS вместо привычного HTTP. Кроме того по умолчанию программа отправляет сайтам заголовок «не отслеживать» действия пользователя. Дополнительная конфиденциальность обеспечивается механизмом создания приватных вкладок, в том числе с использованием технологии луковой маршрутизации (TOR).

Основные возможности программы Brave 2018 года:
  • поддержка мультивкладочности (в том числе и безопасная сессия)
  • выбор открываемого ресурса при старте браузера - домашняя страница, последняя открытая, пустая вкладка
  • две поисковые системы - Google и DuckDuckGo
  • управление вкладками - ограничение одновременно открытых, переключение на вкладку, выделение вкладок разными цветами, превью страницы при наведении на вкладку курсора мышки
  • параметры приватности и др.

Еще одной опцией встроенной в русский Brave, связанна с приватностью пользователя. Это автоматическая очистка истории просмотров, загрузок, кэша, файлов cookie и данных автозаполнения при закрытии программы. Данная функция может быть полезна, например, при использовании одного ПК несколькими сотрудниками в посменном режиме.

Щиты – это то, что делает браузер Браво особенным и выделяет его среди многих других подобных продуктов на рынке. Это своего рода фильтры файрвола, которые помогают отсечь рекламу, заблокировать вредоносное и фишинговое программное обеспечение, а также скрыть собственный отпечаток браузера от различного рода трекеров и анализаторов.

Ключевые особенности браузера Brave:
  • быстрый бесплатный браузер с повышенными настройками безопасности
  • интересный менеджер вкладок с возможностью создания отдельных рабочих областей и закрепления вкладок
  • встроенные щиты – блокировщики рекламы, вредоносного программного обеспечения
  • защита от слежения
  • приватные вкладки с поддержкой технологий TOR
  • несколько встроенных менеджеров паролей для разных пользователей
  • возможность автоматической очистки куки, кэша, истории просмотров и данных автозаполнения при закрытии
  • возможность подключения дополнительных расширений
  • встроенные инструменты разработчика

Интерфейс обозревателя выполнен в фирменном стиле в сочетании серых и оранжевых тонов и напоминает некую смесь популярных обозревателей. Элементы панели меню, закладки, границы выделения и прочие компоненты имеют прямоугольную форму с едва заметными закруглениями по углам.

Плюсы Brave rus:
  1. бесплатное распространение продукта.
  2. наличие русской локализации.
  3. поддержка двух десятков поисковых систем с возможностью переключения между ними с помощью горячих клавиш.
  4.  наличие расширенных настроек безопасности.
  5. поддержка масштабирования элементов браузера.
  6. возможность создания приватных вкладок, в том числе с использованием технологий TOR.
  7. наличие нескольких встроенных менеджеров паролей на выбор пользователя.
  8. поддержка популярных расширений и функции Brave Payments.
  9. наличие инструментов разработчика.
  10. возможность импорта данных из других браузеров.
  11. наличие инсталляторов для архитектур х86 и х64.
Минусы Brave рус:
  1. отсутствие VPN-расширений из коробки.
  2. отсутствие встроенных тем оформления.
Заключение:

Программа отличается сравнительно высокой скоростью работы. Некоторые возможности реализованы очень удобно. В целом, Brave browser подойдет для повседневного использования в качестве основного обозревателя. Что же касается разработки сайтов, то здесь пользователю стоит ориентироваться исключительно на признанных лидеров, которые в точности следуют стандартам HTML5, CSS3 и ECMAScript 6.

Установка Brave:

Установка браузера выполняется с помощью полноценного инсталлятора без необходимости подключения к сети Интернет. При этом мастер не предоставляет пользователю какого-либо выбора параметров установки, как то пути расположения программы и прочих. Чтобы добавить браузер Brave Windows, запустите файл-инсталлятор и дождитесь завершения процесса. По окончании установки окно браузера откроется автоматически.

Русификация Brave:

Чтобы изменить язык программы перейдите в окно настроек обозревателя, щелкнув по иконке гамбургерного меню в его правом верхнем углу. В открывшемся перечне выберите пункт «Settings». Далее во вкладке конфигурации параметров перейдите в раздел «Advanced», используя меню быстрого доступа слева (по умолчанию самый нижний пункт), после чего выберите необходимое значение языка в выпадающем списке рядом с надписью «Language». Чтобы изменения вступили в силу, необходимо перезапустить браузер.

Изменения последней версии Brave 0.25.2:

Обновлено:

  1. muon до версии 8.1.8.

Исправлено:

  1. «Безопасность» проблема с NoScript.
  2. «Безопасность» chrome://brave issues.
  3. запросы .onion, которые не блокируются в вкладках non-Tor.
  4. совместимость с Qwant.

Версия:

Brave v.0.25.2

Автор:

Brave Software Inc.

Обновлено:

17.10.2018

Операционная система:

Windows 2000, XP, Vista, 7, 8, 10

Язык:

Русский

p.s. бесплатно скачать программу Brave с официального сайта без регистрации можно по ссылкам ниже, если они нерабочие или Вы знаете о новой версии - напишите в комментариях - исправим!



History

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *